среда, 26 октября, 2016 - с 10:00 по 12:00
Цель: 
  1. Стимулирование творческого и умственного развития молодежи.
  2. Развитие и популяризация робототехники, информационных технологий, прикладного программирования и электротехники в Беларуси.

Участники

В соревновании могут принимать участие команды, состоящие не более чем из двух участников. Возраст участников от 17 до 25 лет. Возраст смотрится на момент проведения соревнований. Во время прохождения регистрационной комиссии капитан команды обязан объявить участника своей команды не позднее, чем за 2 часа до официального начала соревнований. У команды есть право представить одного робота, который должен быть указан при регистрации. Запрещено употребление алкоголя, наркотиков или других психотропных веществ, а также нахождение под их воздействием. Во время проведения соревнований запрещено общение между тренерами и учениками.

Техническая задача

Технической задачей соревнования является построение автономного робота. Основные условия соревнований:

  1. За кротчайший возможный период времени автономный робот должен пройти определенное количество кругов от старта до финиша, избегая столкновения с другими роботами и не покидая трек.
  2. Количество кругов устанавливает принимающая сторона. Об установленном количестве кругов должно быть сообщено всем участникам не позднее, чем за 1 час до соревнования. В противном случае: 3 круга на раунд.
    4 круга – полуфинальные гонки;
    5 кругов – финальная гонка.
  3. Роботы начинают гонки двумя колоннами.
  4. Положение робота в колонне определяется по результатам квалификационных раундов; положение во время финальной гонки – по результатам предварительных гонок.
  5. Робот может двигаться по любой дорожке трека, вне зависимости от того, на какой он начинал движение.
  6. Разрешено уходить от препятствий (стен, других роботов) любой стороной. Если робот коснулся любой своей частью стены, ему начисляется штрафное время 5 мин. Исключением является тот случай, когда робота толкнул другой робот. В этом случае команде даётся возможность поправить робота на трассе, для того, что бы он мог продолжать движение.
  7. Во время гонок робот действует автономно - он не должен получать информацию из внешних источников и иметь устройства, позволяющие это делать.
  8. Только команда может забирать своего робота с трека для предоставления его судьям с целью решения вопроса о его принадлежности. В случае, если роботу засчитано поражение, убрать робота с трека может любой участник соревнований по команде судьи.
Приложение: